Friday, 14 October 2016

#31 [DIY] Kopi Scrub untuk Relaksasi Tubuh + Tips Syantik~



hai, suka kopi?

aku yakin suka, karena kopi itu enak, wanginya lezat, dan ada banyak jenis cara menikmatinya. dan menjadi salah satu minuman paling banyak dikonsumsi oleh seluruh orang didunia, kopi jadi ga bisa dilepasin dalam kehidupan sehari hari hingga banyak dimodifikasi jadi bermacam macam produk salah satunya produk perawatan kulit. dan dipasaran ada banyak jenisnya seperti sabun, cream, lulur, scrub, parfume, masker, dan lain lain. tinggal pilih aja mana yang kita butuh, dan jangan lupa dibayar. :v

tapi selain beli, kita juga bisa bikin sendiri loh. kemarin aku baru abis scrub-an pake kopi dan bikinnya simple. iya bikin diy an gini simple banget hingga kadang ga menarik sama sekali + ngerepotin juga, hingga produk yang sudah jadi kadang lebih menarik karena ringkas. tapi coba liat kebagian ingredientnya berapa % sih kopi yang kita dapat dalam tiap kemasan hohoho~ (kompor).



Tuesday, 11 October 2016

[Slice Of Life] Ingin Hidup Natural, Senatural Apa?


ps: tulisan ini masih brainstroming

hi, apa kabarmu. semoga sehat selalu.

akhirnya dari banyak pekan yang terlewatkan aku bisa ngeblog lagi. dan diblog post kali ini aku mau cerita sesuatu dan bingung mulai dari mana. kebanyakan postingan ku yang seperti ini akan sulit untuk dimengerti bahkan oleh aku sendiri. karena aku entah entahlah

aku setiap hari ketika dalam duduk diam selalu mengira ngira kehidupan yang seperti apa yang ingin aku hidupi. terlepas dari semua yang ada, aku berhak atas hidupku. dan aku berhak melakukan apapun yang aku inginkan. lalu, baik buruknya itu datangnya dari orang lain melihat sesuai dengan pemahaman mereka tentang apa yang aku lakukan dengan hidupku.

apa begitu juga dengan mu?

dibilang ga?

tapi bukankah selalu begitu. haha! bilang aja "entahlah" kalo main aman.


Thursday, 11 August 2016

[Slice Of Life] 25Thn



haaaiii... umurku sudah genap 25 tahun.

dan rasanya itu biasa aja karena cuma umur nambah. tapi yang aku heran kenapa orang orang disekitarku nganggap umur 25 sakral banget, dan yang lebih hebatnya lagi aku sama sekali ga peduli.

ga kok..!, sebenernya aku sangat peduli, dengan bikin tulisan ini aku mencoba peduli dengan umurku yang udah genap 25 tahun.

Tuesday, 9 August 2016

[Kawan Blogger] Kenalan dengan Mba Santi Dewi, A Mother Worker Blogger


hai, lanjut lagi dengan postingan untuk para blogger perempuan yang super kece di kelompok 6, dipostingan ini aku ingin ngajak kenalan sama mba santi dewi, seorang mother and worker blogger. dengan blognya yang super cutezz (karena template blognya pink) <3


Monday, 1 August 2016

[Kawan Blogger] Kenalan dengan Mbak Tri Wahyuni Zuhri, Survivor Blogger yang Pantang Menyerah



hai, ini postingan ke 9 untuk arisan kelompok 6. dan yang ingin aku ajak kenalan diblog ini adalah mbak tri wahyuni zuhri, atau yang boleh aku panggil mba yuni aja. salam kenal ya mba~ :*

Tri Wahyuni Zuhri

Tuesday, 26 July 2016

[Handmade Soap] Green Olive Lavender Honey Oat Clay Soap by Ika Amna + Desain Sabun?



hai, udah lama rasanya ga bikin postingan tentang sabun, dan sabun yang aku buat dipostingan kali ini adalah salah satu sabun costum order yang dipesan oleh costumerku yang baik hati. lalu banyak pertanyaan soal bentuk dan desain sabun nih apa itu costum juga?


Monday, 25 July 2016

[Kawan Blogger] Kenalan dengan Mbak Fauzia Subhan, Super Warm-hearted Blogger


hai, satu lagi postingan untuk member arisan kelompok 6, dan ini akan jadi postingan ke 7 untuk para  pemenang di grup arisan kelompok 6. dan yang akan diajak kenalan kali ini adalah mba fauzia subhan biasa dipanggil mba zia. dengan blognya;


zeelhouette


[Kawan Blogger] Kenalan dengan Mbak Roosvansia, Beauty Blogger Im The Only One Daughter


halo apa kabarnya,
berikut postinganku yang ke 6 tentang seorang blogger yang baru aku kenal di grup arisan kelompok 6. namanya mbak Roosvansia dengan blognya yang berjudul 

Im The Only One Daughter

 dan blognya mba roos ini ngebahas tentang kecantikan, makeup, dan perawatan kulit a.k.a (beauty). halo salam kenal mba roos~ <3



Sunday, 22 May 2016

[Kawan Blogger] Kenalan dengan Blogger Perempuan Cetar, Bunda Yati


hai...
sampai keputaran kelima arisan dengan para blogger perempuan keceh, dan kali ini yang beruntung diajak kenalan oleh ika amna, #cieee #berasaceleb adalah

bunda yati.

foto: dokumentasi bunda yati

Saturday, 14 May 2016

#30 [DIY] Green Lavender Salt Clay Body Scrub


hi, how ya doin~! :3

ngomong ngomong soal rasa jenuh yang membakar diri dan relung sukmah yang paling dalam, #asik. aku bikin diy an lagi. jadi manjain diri sendiri kayaknya bakalan asik. awalnya aku ga ada ide mau bikin apa, jadi pas liat liat kedapur aku dapet ide bikin body scrub. dengan bahan bahan dibawah ini;


[DIY] Green Lavender Salt Clay Body Scrub

Thursday, 12 May 2016

[Slice Of Life] Ngapain Aja Kalau Suntuk? + Tips Bikin Makin Suntuk



yoooooooow hoooooo~
apa kabarnya? #kedipkedip #genit

PERINGATAN

aku ga jamin kamu bakalan senang baca postingan ini. jadi kalau sudah ga ngeh dengan ini silahkan angkat bendera putih tutup ketiak dan balik kanan ke kulkas cari cemilan. karena ini isinya hanyalah hal hal nonsense cuma buat pelampiasanku aja.

sebelumnya, aku mau pamer hasil doodle ku beberapa tahun yang lalu.
ini doodle ketika aku lagi istrihat dikelas, dulu aku ketika aku stress berat aku sering bikin doodle begini sampai mata pensilnya habis, kemudian aku raut lagi dan doodlelan lagi. sampai aku merasa lebih baik.

doodle syantik syuntuk 

Saturday, 7 May 2016

[Kawan Blogger] Kenalan dengan Mba Nunu Amir Blogger Perempuan yang Penuh Semangat


hai, apa kabar~

ini postingan arisan dengan blogger perempuan putaran ke 4, dan yang ingin aku ajak kenalan kali ini adalah seorang blogger perempuan penuh semangat yang suka nulis, dan beberapa tulisannya sudah mejeng dibeberapa buku atologi, dengan blognya




aku baru kenal dengan mba nunu juga dari arisan ini, mba nunu salam kenal yak.

Friday, 29 April 2016

[Review] Naturecia Brightening Exfoliator + Video #BeautynesiaxNaturecia


hi apa kabarnya? semoga sehat selalu ya

di postingan ini aku mau ngereview sebuah produk exfoliator yang beberapa minggu lalu dikirimkan oleh beautynesia. yaitu naturecia brightening exfoliator. yang punya claim mencerahkan kulit hanya dalam 30 detik. huh?

 Naturecia Brightening Exfoliator

Tuesday, 26 April 2016

[Kawan Blogger] Kenalan dengan Mba Ratu, Ratunya - Ratu de Blog "queening, washing then blogging"



hai,
sampai keputaran ketiga sesi kawan blogger, sebenernya aku telat untuk postingan ini. tapi gpp lah aku punya alasan yang tepat. dan~ kawan blogger yang mau aku ajak kenalan kali ini adalah mba ratu yang punya blog

 www.akuratu.com

aku pikir bannernya blog mba ratu sudah menggambarkan isinya. sesuatu banget deh :D



Sunday, 17 April 2016

[Unboxing] Sociolla Maret Freebies + Review



halo apa kabar, semoga tetep sehat selalu.

disaat saat parah kayak gini aku yang stress banget harus ngelarin laporan ini, itu, yang kena perbaikan terus terusan, plus ngejarin jadwal sidang yang kayak itu satu satunya kesempatan terakhir untuk maju. muahahahhahahaah iya aku bikin deadline untuk diriku sendiri harus kekejar tanggal segitu ikutan sidang. abisnya kalo kelewat ya mbayar lagi. dan aku juga sudah jenuh jadi mahasiswa.

dan kondisi ini juga bikin kulitku lumayan memburuk. sempet beberapa minggu yang lalu kantung mataku menggelap gitu karena begadang terus terusan, dan dibeberapa bagian kulit wajah juga mengelupas karena kering, plus beberapa bonus jerawat. dan pola makanku 2 minggu ini juga acak kadut. karena aku cheating minum kopi manis malem malem, dan makan martabak manis yang kandungan susu, gula, dan coklatnya waah waaah waaaahhhhh... #nyesel

biasanya aku perawatan kulit pake oil oilan aja tapi karena aku agak keteteran semua oil oilan ku tinggal dirumah, dan kamera ku juga. #sial. ini semua demi sidang penelitian, jadi aku ga bisa pulang ke rumah selama 1 bulan lebih. 

tapi, hingga suatu hari datanglah kotak cantik ini dari sociolla.

aaaa aku senang sekali pas sampai ditangan langsung aku buka, dan isinya ini~


Monday, 4 April 2016

[Amna Research] Pembuatan Gliserol Eter untuk Bahan Komponen Blending Biodiesel dengan Katalis Gamma Alumina Tersulfonansi - PART 1



hai, akhirnya aku ada waktu buat nulis disela sela ngerjain skirpsi. aku harap dengan tulisan ini aku bisa menemukan sesuatu tentang penelitian ini. dan penelitian ini akan disidangkan 22 april 2016 nanti. lol #langsung #meriang

 penelitian yang aku kerjakan di laboratorium kampus hampir 3 bulanan lebih ini, adalah bikin komponen campuran untuk biodiesel/mesin diesel berupa gliserol eter. sebenernya penelitian ini sederhana tapi butuh waktu cukup lama ngerjainnya, soalnya aku kesulitan dengan referensinya.

Saturday, 2 April 2016

[Kawan Blogger] Kenalan dengan Mba Rani Yuliati Blogger yang Sayang Anak


hi..
asik sampai deh keputaran ke 2 arisan dengan blogger blogger kece dari  Blogger Perempuan Network, dan blogger perempuan yang akan aku ajak kenalan kali ini ada mba Rani Yulianti yang menggawangi 2 blog sekaligus. wooh~


pas baca profile mba rani yang ini, wow sudah menerbitkan 100 buku anak. itu hal yang luar biasa mba. pasti banyak anak anak yang terbantu dengan buku buku terbitannya mba rani. aku jarang sekali ketemu dengan blogger yang mengkhususkan diri untuk menulis buku anak anak. karena beban moral untuk menulis buku anak anak itu besar. ga kebayang gimana cara mba rani menerbitkan bukunya, tapi yang aku tau pasti untuk melakukan semua itu mba rani pasti sangat mencintai dunia anak anak, dan sayang anak anak. #salut

wah aku banyak ketemu ketemu blogger blogger perempuan yang luar biasa diarisan ini. dan aku pribadi sebenernya baru tau dengan mba rani yulianty dan blog nya pas diarisan ini.

salam kenal ya mba rani #kiss

Sunday, 27 March 2016

[Unboxing] Sociolla Februari Freebies


hai, di kemaren ini aku dapet freebies berupa voucher dari sociolla. asik~
dan ga nunggu lama lama langsung aku belanjain beberapa produk yang dijual di web nya. o iya di web nya sociolla aku nemuin banyak brand yang menarik, dan beberapa diantaranya adalah brand lokal yang masih asing dipasaran. mau tau itu apa? yu mari lanjut baca..

Tuesday, 15 March 2016

[Kawan Blogger] Kenalan dengan Mba Echa Blogger Imut dari Cerita Echa



hi apa kabarnya, 

sesi kawan blogger ini lahir karena aku ikut arisan bareng kawan kawan di Blogger Perempuan Network jadi diarisan itu kami akan ngereview blog masing masing anggota arisan yang menang, dan itu akan berlangsung 2 minggu sekali. kalo ga salah ada 30 anggota arisan kurang lebih ya aku lupa hahaha.. jadi jangan kaget yang aku tulis di blog beda dari biasanya

aku sebenernya deg deg deg an bikin postingan ini. karena ini pertama kalinya aku ngereview blog milik kawan blogger yang baru aku kenal (kenal sama orangnya, kalo blognya udah kenal lama), dan blog kawan blogger yang akan aku review kali ini adalah blog nya mba echa. 

yeaay salam kenal ya mba echaaaa~ #kiss



Wednesday, 9 March 2016

[Bla Bla Bla] Selamat Hari Perempuan Sedunia 8 Maret 2016 + Perempuan Makhluk Kelas 2..?



Hi.. 

selamat hari perempuan sedunia kepada seluruh pembaca perempuan diblog amna home, aku harap kalian tidak pernah berhenti berusaha dan menyerah untuk mewujudkan impian kalian. 

ini kaki aku loh~ ga ada maksud apa apa loh~ 

Khusus dimomen ini aku ingin cerita sesuatu yang penting ga penting tapi penting untuk dipentingin. hahaha!

Saturday, 6 February 2016

[Slice Of Life] Orang Merawat Diri itu Auranya Beda feat Sociolla.com


hai, apa kabar difebruari? semoga semua kebaikan menyertai hari hari mu

di postingan ini aku mau cerita kembali ketika aku belum ngerti apa apa tentang merawat diri, seperti menggunakan skin care, dan make up, atau perawatan dasar seperti mandi 2 kali sehari, dan mengganti pakaian bersih 1 sampai 2 kali sehari, trus makan makanan yang sehat. huh -_-

dan aku yakin kalian pasti tau kalau merawat diri sendiri sama seperti mensyukuri dan menghargai apa yang diberikan tuhan kepada kita.

waktu itu, ketika aku belum dapat hidayah untuk merawat diri sendiri aku perlakukan diriku sembarangan. mandi ga mandi seraah~ t-shirt berhari hari ga ganti santai aja~ junk food, cola, high carbo and sugar food ga peduli pokoknya makan, trus olah raga dalam seminggu bisa diitung pakai jari, jarang ketemu sayur buah juga ga peduli. dan bagaimana rupaku jangan dibayangin. ga cantik, ga sehat, dan ga menyenangkan untuk dipandang sama sekali. kata mama aku kayak gembel hahahak~

hingga suatu hari aku bertemu seseorang yang mungkin sudah ditakdirkan bertemu dengan ku waktu itu. eaa..~! orang ini (cewe) berbeda dengan yang lain. pas dia lewat didepanku aja auranya sudah kerasa beda banget. bikin aku terpesona.. iyaaaa aku cewe dan aku terpesona sama cewe lain! (tapi jangan berpikiran lain dulu). orang ini bikin aku betah mandangin dia lama lama, dan itu bukan aku aja tapi orang orang disekitarnya juga terkena efek auranya. suasana ruangan yang awalnya sedikit ricuh pas dia datang jadi terasa lebih tenang. ditambah doi ramah, santun, dan friendly hingga teman temannya itu ada dimana mana. dia orang yang menyenangkan yang membawa pengaruh positif kepada orang orang disekitarnya.

bikin ngiri, aku ngiri sama dia. sampai aku bertanya tanya kok bisa sih dia begitu berbeda dari orang orang yang pernah aku temui? maklum waktu itu pergaulanku cuma sebatas dikota kecil, internet, dan kucing. jadi ketika tiba tiba aku dihadapkan sama dunia nyata (perkotaan), aku bertemu banyak orang yang bikin aku shock. mereka yang biasa aku lihat di tv sekarang ada didepan mataku sendiri. norak ya.. :v

Suzy Bae Shows Her Classy and Stylish Side with “Elle” Magazine | Koogle TV:
sumber: koogle tv "kira kira orang nya seperti mbak suzy, kurang lebih ya."

Sunday, 24 January 2016

Pengumuman Pemenang Mini Giveaway Periode 10 s/d 20 Januari 2016



Hai, terima kasih untuk teman teman yang sudah ikutan. aku senang sekali dan sangat mengapresiasi teman teman atas partisipasinya. sebenernya aku udah lama banget mau bikin giveaway tapi baru kesampean sekarang. jangan kapok kapok ya kalo ada giveaway lagi. hahahaha :v

dari 6 komentar teman teman yang ada, semua oke oke dan seru bacanya sampe aku takjub. hampir mirip sama ocehanku kalo lagi males #eh, ngarep ada kekuatan super power biar semuanya lebih mudah. hidup yang lebih mudah. siapa yang ga mau? tapi kita disuruh menghadapi kenyataan hidup untuk lebih kuat dari sebelumnya. baik masa lalu atau masa depan, akan banyak hal menarik untuk dicermati. dan hidup disetiap hari kehidupan dengan kelengkapan yang ada baik disyukuri sebagai bentuk dari sikap bijak memaknai kekuatan super power yang sebenarnya sudah ada. #kiss

tapi kita berimajinasi bebas, berimajinasi itu menyenangkan dan gratis #jiwangirit

daaaaaaaaannnnnnnnnnnn~

setelah cukup lama aku nimbang nimbang, 2 pemenang yang beruntung dikesempatan kali ini adalah;


Saturday, 23 January 2016

Review Cowstyle Bouncia Body Soap



hai, apa kabar, di post ini aku mau ngereview body soap yang busanya heboh banget. yaitu Cowstyle Bouncia Body Soap yang dikirimin oleh Kawaii Beauty Japan terima kasih banyak ya~

 waktu paketnya datang, aku sama sekali ga nyadar. soalnya kemarin itu aku lagi liburan pulang rumah, dan paketnya dikirimin ke kos an. dan temen sekamar aku juga ga bilang kalo ada paket, cuma ditaroin gitu aja di rak rak buku. jadi ga keliatan sumpah~! dicari cari in ga ada, ternyata sabunnya jato kebelakang rak. -_-

Monday, 18 January 2016

[Handmade] Sweet Cocoa Herb Soap by Ika Amna



hai, kali ini masi sama dengan yang kemaren, yaitu handmade hot process soap. aku suka dengan motif totolnya, apa ya ini bisa dibilang totol abstrack. karena tiap motif totol disetiap potongan sabunnya berbeda beda. dan untuk dapetin totolan abstrack ini, sabunnya aku rebatch 2 kali. bener bener nguras energi, dengan waktu pembuatannya 2 hari.

Wednesday, 13 January 2016

Tips dan Info Wisata ke Malibuanai Resort Kalau Perginya Rame Rame Banget


hai, yang ingin aku ceritakan hari ini dipostingan ini mungkin agak sedikit menyebalkan untuk sebagian orang dan kelompok, tapi ini dimaksudkan untuk memberikan tips, info, dan sedikit edukasi tanpa maksud jahat dari aku untuk menggurui. ini demi kebaikan bersama.

jadi ceritanya diakhir pekan desember 2015 lalu aku diajak mama pergi jalan jalan wisata bareng hampir seluruh staff, rekan, dan keluarga staff & rekan ditempat mama dinas. itu rame banget gilaak, perginya aja pakai 4 atau 5 bus wisata gitu, dan ada juga yang bawa kendaraan pribadi. kita wisatanya itu ke suatu tempat yang sangat mengagumkan yaitu ke resort malibuanai di padang panjang, sumatra barat. disana sangat indah seakan akan kita semua dibawa kedunia lain, dan dari puncak kita bisa pemandangan pegunungan dan barisan bukit. bener bener cantik dan udaranya juga segar.


Sunday, 10 January 2016

[First Try] - Hot Process Soap "Sweet Flower Herb" by Ika Amna + Mini Giveaway



Hai~


pada tahun baru pertama ini aku coba sesuatu yang baru nih yaitu making hot process handmade soap. dari yang handmade soap sebelum - sebelumnya adalah cold process soap dimana aku musti nge-curing 4 sampe 6 minggu. nah kalo hawt~ process soap ini ga perlu nunggu curing pas dia sudah dingin bisa langsung dipake, dan palingan nunggu cuma 5 sampai 7 hari agar maksimal ( tapi sebenernya ga penting banget sih nunggu sampe semingguan).


Wednesday, 6 January 2016

Hello / Halo / Hai di sini Ika Amna


Halo, ini postingan pertama di 2016 dan aku cuma mau bilang halo~ disini ika amna bilang halo/hai/hello untuk mu. semoga tahun ini menjadi tahun yang menyenangkan untuk kita semua. aku doakan semoga kebahagiaan dan cinta menyertai langkahmu, semoga kamu menemukan apa yang kamu cari dalam hidup, semoga keceriaan dan senyummu membahagiakan orang orang disekitarmu, semoga dirimu dikelilingi orang orang baik yang selalu menuntun dan menjagamu, semoga hati dan pikiran yang gersang diairi dengan kebijaksanaan dan tanggung jawab. muaaachhh~ amin~

okeh selesai doanya,

kemudian aku ditanya nih apa resolusi tahun ini. huh apa ya?
 aku udah mikirin ini dari tanggal 1 kemarin. dan akhirnya ketemu~ bukan sesuatu yang rumit sih cuma 1 aja kok resolusinya, yaitu "aku ingin ditahun ini melakukan apapun itu secara maksimal setiap harinya" dan resolusi ditahun 2015 kemarin yang belum tercapai tetap dilanjutkan. yeah~

dengan 1 resolusi ini harapan ku sangat besar, aku ingin tau sampai dimana batasanku dan apa yang menjadi batasanku. aku ingin mengexplore diri sendiri sejauh mana yang bisa aku lakukan untuk sesuatu kalau itu dikerjakan dengan maksimal. menarik kan yaa. yeaayy~! #muntahpelangi

okeh, mari kita bersenang senang ditahun ini

(credit: xinom.deviantart)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...