Sunday, 23 August 2015

[Handmade] Morroc Soap by Ika Amna


Haai, 
akhirnya setelah ber-explorasi sekian lama muter muter ga karuan akhirnya
pada postingan blog kali ini aku mau memperkenalkan sabun yang aku bikin dengan formula baru dengan 15% coconut oil yang aku harap lebih baik dari sebelumnya.

pada sabun ini aku menggunakan tambahan lavender essential oil, peppermint essential oil, carrot seed essential oil, oat, and coffe. 

dengan formula baru ini, aku lebih berfokus ke campuran bahan yang lebih baik untuk meningkatkan conditioning dari sabun. dimana ini berguna untuk mempertahankan kelembaban kulit selama 24 jam.

kemudian dengan campuran bahan" diatas aku ingin sabun ini memiliki manfaat untuk mempercepat regenerasi jaringan kulit, hingga masalah kulit seperti bekas luka, dan bekas jerawat cepat kembali sembuh seperti semula.

Friday, 21 August 2015

#23 [DIY] Earthy Sweet Healing Lotion by Ika Amna [Water Based]


hai man teman skin care mania, kali ini aku bikin diy lotion dari bahan bahan alami, bahan yang aku pakai pada diy ini, bisa ditemukan dibeberapa online shop yang ada di indonesia. jadi tinggal googling aja pasti ketemu kok.

ceritanya kemarin itu aku kehabisan stock lotion, trus mau keluar rumah buat beli pun males banget, sebenernya sih males gerak juga. lagian ga ada orang rumah yang bisa nganter pada sibuk semua. jadi aku mikir mending bikin sendiri aja yaa :D

lotion yang aku bikin ini selain jadi pelembab, juga punya manfaat healing (menyembuhkan) karena aku ngombinasiin beberapa essential oil didalamnya seperti peppermint, palmarosa, dan patchouli, yang wanginya earthy banget. selain itu efek healingnya berupa melegakan pernafasan apa lagi yang lagi flu, kebetulan aku lagi flu. trus manfaat lainnya buat ngilangin pegal dan nyeri badan, juga enak banget buat rileksasi otot, selain itu bagus juga buat ngilangin bekas bekas luka, mempercepat regenerasi kulit, dan buat anti aging juga pasti ada ini mutlak ada hahaha :D

so, berikut bahan"-nya;

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...