Thursday, 30 July 2015

[Recommended Product] Review Taman Sari Royal Heritage - Body Treatment Relaxing "Neck & Shoulder Spray"

  hi, 
di post kali ini aku mau rekomendasiin produk kesayanganku, ini produk favorit aku banget, yang selalu jadi temen setia aku dari dulu.

curcol dikit. waktu aku kuliah D3 teknik kimia dulu adalah masa kuliah yang berat dan capek banget, pulangnya bisa sore bahkan kadang sampe agak kemalaman buat ngerjain tugas, balik balik kekost an badanku rasanya super pegeeeeel, badanku ga berasa badan lagi. kadang saking capeknya pernah sore sore baru pulang kuliah langsung ambruk di kasur ketiduran sampe paginya lagi. duh kalo keinget itu parah banget masi pake baju kuliah tadi siang loh, mandi gaa, cuci muka pun enggaa -_- #puaaarah
hahahahahhh >.<

karena keseringan kayak gitu aku cari alternatif buat pegel pegel badanku awalnya cuma pake balsem aja, tapi lama lama bete juga. soalnya pas temen se kost an masuk ke kamar aku dibilang bau nenek nenekk! dan itu jadi bahan becandaan berminggu" aaa tidaak~

jadi aku pakai produk ini Taman Sari Royal Heritage buat ngatasin pegel pegel dibadan gantiin si balsem, dan wanginya enaaaaaaaaaak banget banget. aku malah sangat takjub banget pas pertama kali pakai, aromanya bikin relax, dan nyaman. hangatnya juga enakkk pokoknya bener bener bikin nyaman.


Thursday, 23 July 2015

[Handmade] MACHO MAN Soap by Ika Amna


o hai~
aku bikin sabun kali ini dengan beberapa campuran rempah, karena salah satu request dari pemesan sabun yang baik hati, ingin sabun yang macho untuk kulit berjerawatnya :D

wah, baru kali ini aku dapat request seperti ini. yang macho untuk kulit berjerawat, huh?

beberapa hari aku galau dan bingung yang macho maksudnya gimana? lalu aku minta saran dari papa, kata papa kenapa ga bikin dari campuran cengkeh. cengkeh termasuk salah satu rempah yang macho loh kata papa sambil nyengir 
>///<.
ehh iya bener juga, lalu selain cengkeh, aku juga dapat ide nambahin beberapa rempah macho lainnya sepeti peppermint, lavender, dan sage.

referensi cengkeh berdasarkan riset Cornelia Zicu (Staf Elizabeth Arden Red Doors Spas), kandungan Eugenol pada cengkeh (yang juga dikenal sebagai antiseptik pelembab kulit alami) membantu proses pencegahan jerawat dan proses menghilangkan noda hitam bekas jerawat. 


Saturday, 18 July 2015

Selamat hari raya idul fitri "kapan nikah?"


haaai, selamat hari raya idul fitri. pas hari raya ini aku "ika amna" selaku pemilik blog ini minta maaf apabila ada postingan/foto yang menyinggung hati dan kata kata komentar yang tidak berkenan.

dihari lebaran kemaren dan hari ini tidak ada yang begitu berlebihan, karena aku ga dapat kesempatan buat ikutan sholat id tahun ini. rasanya sedih sekali T^T. dirumah mama juga ga bikin kue soalnya anak bujangnya ga dirumah. mama tau aku suka makan kue, dan mama takut kalo ngasih aku kue nanti aku jadi kalap, dan berubah gendut. jadi dirumah cuma ada 1 pack kue nanas jadi jadian. mama juga masak rendang yang enak tapi aku ga suka daging cuma sanggup makan 1 atau 2 potong kecil aja.

kue nanas jadi jadian

Wednesday, 1 July 2015

#22 [DIY] Limeline Cake Cleanser by Ika Amna


Hai, sepertinya ini bakalan jadi postingan blog aku yang paling panjaaang dengan foto". aku dapet ide bikin cleanser ini dari salah satu produk handmade cosmetic yaitu LUSH. aku kagum sekali dengan brand ini apa lagi cleansernya yang unik. seperti varian LUSH - Angels on Bare Skin.  aku tertarik buat nyobain tapi sepertinya belum waktunya. ehe~

jadi aku bikin sendiri cleanser ala ala LUSH versi aku gitu. cara bikinnya sangat simpel dengan bahan bahan yang bisa ditemukan dibeberapa toko kimia, online shop, dan kebun sendiri.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...