Saturday, 30 May 2015

1# Tips: Anti Gugup, Anti Galau, Anti Malas di sidang proposal & akhir ala Ika Amna



Yow,
 apa kabar. maaf 3 bulan ini aku sibuk banget belajar dan mempersiapkan laporan untuk sidang proposal tugas akhir dan sidang proposal penelitian. sampai blog ini sedikit terbengkalai. baru proposal sih tapi ya tetep bikin huuffff aku ga bisa main main sesuka hati~

dan ya, pas mau sidang siapa yang ga gugup termasuk aku sendiri. pas kemaren sebelum sidang aku sedikit gugup tapi ya ga sampe demam panggung sehingga semua materi diotak ku jadi hilang. karena aku punya beberapa teknik andalan sebelum sidang. yang bikin aku lebih pede.

nah tips ini sudah aku praktekan sejak jaman kuliah D3 dulu. and it works for me~ 

okay,

Tips 1, sehari sebelum sidang udah ga perlu belajar lagi, 
karena hal itu hanya membuat pikiranmu jadi tambah padet dan stress. kalo itu laporan yang bikin kamu sendiri dari awal sampe akhir, ga perlu dihapalin banget juga semua sudah ada terekam diotak mu secara akurat. 

Sunday, 3 May 2015

#21 [DIY] Jasmine Flower Infusion oil


hi~!
sudah sejak lama aku senang sekali bikin flower infusion oil, karena ini diy paling simpel untuk dilakukan. dan minggu ini aku pilih untuk bikin melati flower infusion oil. infusion oil ini sering aku gunakan sebagai bahan pembuatan sabun, body oil, dan sekarang ini lotion yang masih dalam proses.

dengan menggunakan flower infusion oil secara tidak langsung kita akan akan mendapatkan manfaat dari bahan bahan yang kita infus didalamnya.

khusus untuk melati akan bermanfaat sebagai antiseptik, menyamarkan bekas luka, baik untuk kulit dengan eczema & dermatitis, juga berfungsi sebagai sedative, aphrodisiac, dan juga baik untuk melembabkan kulit kering, pecah-pecah, dan sensitif.

dan hal yang pertama yang harus dilakukan untuk bikin diy ini adalah mempersiapkan bahan.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...