Friday, 30 January 2015

[Handmade] Australian olive green clay + Rhossoul + Lavender SOAP by Ika Amna


Hi, salah satu sabun favorite ku akhir minggu ini. adalah ini~! ^^
sama dengan kemaren aku buat ini dengan campuran beeswax mumpung stocknya banyak banget. sampe aku bingung mau ditaro dimana -_-



aku nyobain bikin ukiran bunga diatasnya, tapi jadinya lumayan sulit ga seindah yang dibayangin. aku sih ngarepnya bisa ngukir bunga mawar diatasnya. tapi malah jadi putaran badai >///<




dan ketika sabunnya udah dipotong hasilnya jadi gini. aku ga banyak main sama warna disini cuma polosan aja, dengan sedikit bintik bintik dari bunga lavender.




dengan kandungan australian olive green clay yang merupakan salah satu clay terkuat dan tersangar dari semua clay, sangat direkomendasikan untuk kulit oily acne prone parah.

clay ini juga mampu menuntaskan blackheads dan membersihkan pori pori sampe bagian terdalam. kerjanya juga sangat cepat karena aku kombinasikan dengan beberapa bahan seperti rhossoul, lavender, dan beeswax.

jenis sabun ini ga aku rekomendasikan untuk kulit normal, kering, dan sensitif. karena akan bikin kulitnya jadi sangat kering dan kemerah merahan. walaupun aku sudah pakai 60% bahan yang mengandung moisturizer. hoho~





Amna
(crazy soap blogger)

Sunday, 25 January 2015

#17 [DIY] Chocolate Lip Balm

Hi, di post kali ini aku bikin chocolate lip balm. 

kalau lip balm yah fungsinya lebih untuk memoisture bibir agar lebih lembab dan sehat.

bahan bahan untuk lip balm ini aku bikin dari

beeswax (lilin lebah)
cocoa butter
dark chocolate powder
coconut oil
olive oil
vitamin e

untuk komposisinya aku pakai perbandingan 2:1 untuk cocoa butter dan beeswax, dan untuk dark chocolate powdernya aku pakai sedikit aja sebagai pewarna dan penambah aroma. karena cocoa butter wangi coklatnya udah sangat kental banget.

dan untuk coconut oil dan olive oil, aku bikin perbandingan 1:1, lalu vitamin e - 2 tetes



proses pembuatannya:

1. semua bahan dicampur jadi satu, dan dilelehkan.
2. kemudian diaduk aduk sampai rata
3. jangan sampai hangus ya, cukup sampai meleleh aja kemudian angkat. kalo hangus dikit wangi coklatnya jadi beda.



siapakan wadah lip balm kosong, kalo aku pakai wadah kosongnya lip ice.

selalu ingat untuk membersihkan wadahnya dengan alkohol terlebih dahulu untuk mencegah kemungkinan bakteri mengkontaminasi lip balmnya nanti.


setelah itu adonan yang sudah dilelehkan tadi tuang kewadahnya. diamkan sampai adonan lip balm nya dingin 


dan, tadaaaaa~!! 

chocolate lip balm nya sudah jadi...


biar ga ada lubang kayak gini, waktu masukin adonan lip balm kewadah tepuk tepuk pantat wadahnya ya~! supaya adonan diwadahnya jadi penuh dan padat. waktu itu aku lupa tepuk tepuk wadahnya dan akhirnya jadi gini deh ada lubangnya. :D


siap dipakai~
hasilnya bibir jadi lembut dan halus, senangnya :3


semoga bermanfaat




amna

Friday, 16 January 2015

[Handmade] White cosmetic clay lavender carbon SOAP by Ika Amna


hai, kemaren aku coba bikin sabun dengan resep baru. aku nambahin beeswax (lilin lebah) dalam sabunnya dengan komposisi coconut oil aku kurangi jadi 25%. hasilnya pas hari pertama lembut bangeeet buat dipotong. sampe aku harus nunggu sehari lagi baru bener bener bisa dipotong habis.

beeswax cocok banget buat kulit sensitif, kering, dan berjerawat~


bahan minyaknya sama dengan sabun yang postingan sebelumnya, yaitu canola oil, coconut oil, castor oil, palm oil, soybean oil, corn oil, dan sunflower oil.

untuk bahan add sabunnya, aku buat dengan campuran  pink salt, white cosmetic clay, lavender, dan carbon aktive. aku bikin jadi tiga lapisan. 

sabun ini mau aku buat untuk kulit yang sensitif dengan masalah jerawat, breakout, kusam, dan kasar. dengan white cosmetic clay sebagai gentel exfoliating, mengangkat sel kulit mati menghaluskan dan membersihkan kulit. lalu carbon aktive sebagai penyerap toxic, bakteri, dan polusi berat yang menempel dikulit untuk carbon aktivenya aku buat dengan komposisi ringan jadi ga masalah buat kulit sensitif atau kering. kemudian pink salt dan lavender sebagai moisture tambahannya :D

o iya tetep sabun buatanku ga pake pewangi dan pewarna karena khusus untuk kulit wajah. tapi kalo mau dipake buat badan juga bisa kok buat nanganin jerawat punggung dan bau badan. 

sabun dengan bahan bahan ini juga mempercepat proses penyembuhan dan pengeringan luka serta bekas bekasnya. kayak bekas jerawat. aku sendiri yang kulitnya mudah jerawatan ini cepet sembuh bekas lukanya hehe~

dan, ini sabun yang sudah dipotong - potong 



aku sedikit kecewa dengan motifnya, tapi gpp ini sudah lumayan. lain kali aku mau bikin yang lebih cute lagi~



amna
(happy soap blogger)

Friday, 9 January 2015

[Handmade] French green clay chocolate salt SOAP by Ika Amna


halo, kali ini aku mau liatin salah satu sabun costumer yang aku bikin. sebenernya aku bingung mau kasih nama apa jadi yaa aku tulis yang seadanya. alhasil namanya jadi panjang banget " French green clay chocolate salt Soap" hahaha~



untuk foto diatas adalah penampakan balok sabun sebelum aku potong, biasanya aku pakai karton untuk cetakannya. cukup baik untuk menghemat biaya pembuatannya :D

dan, untuk bahan bahannya aku pakai campuran beberapa kombinasi oil diantaranya:

canola oil, castor oil, coconut oil, corn oil, palm oil, soy bean oil, sun flower oil

mereka oil oil yang sangat cute, punya banyak manfaat yang baik untuk kulit

dan sebagai bahan tambahannya: aku pakai french green clay yang aku review disini, kemudian pure dark chocolate yang lezat, dan himalayan pink salt yang greget.

sabun ini khusus aku buat untuk kulit dengan masalah jerawat, komedo,  minyak berlebih, dan kusam. juga sabun ini akan sangat baik untuk memperbaiki jaringan kulit yang rusak seperti bekas jerawat.

owww aku ga sabar nunggu sabun ini curing dan segera mengirimkan nya ke costumer ku. aku harap dia akan sangat menyukainya :D


dan setelah sabunnya aku keluarkan dari cetakan akan aku potong potong jadi beberapa bagian seperti foto diatas. disini bagian yang paling serunya. aku selalu deg deg an. nanti pas dipotong motifnya jadi seperti apa yaaa... hehe :D

o iya rata rata semua sabun yang aku bikin free colorant dan fragrance, karena aku lebih mempertimbangkan ke kualitas bahan dan manfaatnya. tapi jika costumer ingin sabunnya lebih wangi aku bisa pakai essential oil sebagai pewanginya. selain dapat wanginya juga dapat banyak manfaat baik dari essential oilnya. btw kalo pake essential oil wangi ga sekuat fragrance oil.





amna




Sunday, 4 January 2015

Resolusi di 2015

hai, aku ga nyangka hari ini aku bisa melakukannya sampai sejauh ini. dan aku bersyukur sekali semuanya baik baik saja. kecuali kesehatan ku yang kurang baik. aaah cuma pilek diawal tahun kok jangan kuatir..

kalau aku flash back ke tahun 2014 waktu itu resolusi ku hanya satu yaitu, 
"aku hanya akan melakukan apa pun yang aku inginkan"

dan sampai sekarang aku merasakan hal luar biasa dengan resolusi ini. aku ga perlu berpura pura suka dengan apa yang orang lain lakukan, aku ga perlu repot repot melakukan apa orang lain inginkan, aku ga perlu jadi orang lain untuk diterima dimasyarakat, dan aku ga perlu membohongi diriku sendiri untuk mendapatkan teman.

kalo aku suka akan aku bilang suka, kalo ga suka, dan mereka bertanya "suka apa ga" tinggal bilang ga suka, kalo mereka ga tanya ya aku cuek aja. aku bikin hidupku simple dan ga ribet musti mikirin hal yang ga penting. aku buat hidupku fokus dengan beberapa tujuan yang aku dapatkan dari resolusi ini.

bisa dibilang jalanku pelan, karena aku selalu mengamati setiap detail yang terjadi setiap hari. ketika orang lain sudah sibuk menanjak karirnya. aku masih sibuk mengamati orang diseberang jalan yang sedang bengong. dan sering kali aku sama sekali tidak mengerti dengan apa yang aku lakukan. hahahaha

ya tapi ini hidup, unik sekali jalan tuhan

dan resolusi ku di tahun 2015 ini

1. aku ingin  mengubah pola makan dari yang awalnya aku vegetarian pesco ke pola makan food combining. 
2. berhenti minta uang sama orang tua. (aku mau jadi anak yang mandiri)
3. bikin workshop skin care dan cosmetic organic dengan label sendiri yang 100% bahan bahannya dari para petani indonesia (aku ingin produksi barang kualitas expor yang terkenal diseluruh dunia, yang memberikan banyak manfaat untuk semua, hoaahahaha~!)
4. punya domain blog sendiri
5. dalam 1 tahun ini minimal membaca 500 jenis buku
6. perbaikin niat pakai hijab lagi
7. jadi assisten dosen yang baik, dan melakukan tugas dengan baik
8. aku mau ngubah semua kebun papa jadi kebun organic (sulit berdebat sama papa, tapi aku berusaha, hoho)
9. belajar bela diri, (karena resolusi yang aneh di 2016 maka aku berpikir sepertinya ini perlu)



yaak sekian resolusiku ku ditahun ini~

semoga semua orang bahagia


amna





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...