Sunday, 28 December 2014

#16 [DIY] Bloody Cocoa Lip Colour


Hi, aku nyoba bikin lip colour lagi, setelah bikin beet lip colour dulu yang sempat gagal, caranya ga jauh beda dengan cara yang sebelumnya bisa di baca disini. dan kali ini aku bikinnya dengan bahan baku yang berbeda..

bahan bahan yang aku pake diantaranya;
VCO (virgin coconut oil), castor oil, beeswax, vegetable glycerine, cocoa butter, cocoa powder, pewarna makanan "merah" dan "kuning", vitamin e, dan peppermint essential oil.

untuk komposisinya, aku masih pake takaran sendok;

vco - 2 sdm
castor - 1 sdm
beeswax - 1 sdt
vegetable glycerine - 10 drop
cocoa butter - 1 1/2 sdt
cocoa powder - 1 sdt
pewarna merah, kuning, seujung sedok. dikiiit aja
vitamin e - 5 drop
peppermint eo - 1 drop

sebenernya aku ingin pakai takaran gram, tapi timbangan gram punya ku belum memungkinkan. nanti deh kalau dananya udah cukup mau beli neraca analitik sekalian. :D

o iya, kalau ingin lebih glossy bisa banyakin vco nya, dan kalau ingin lebih padat dan matte bisa banyakin castor oil nya :D

dan hasilnya tadaaaaahhh~

teksturenya lunak padat, kayak butter, wanginya juga enak kayak kue coklat yumm :3
tapi kalo kejilat pait~

aku kasih nama bloody cocoa, ya karena warnanya yang merah maroon merekah dan menyeramkan. kalau di swatch di kulit tangan hasilnya jadi kayak gini.


sebetulnya karena aku memang sangat suka warna lip yang agak gelap, karena kalau dipakai seolah olah bikin kesan pemakainya kelihatan dewasa, misterius, cerdas, dan seperti tau segalanya, dan juga bikin auranya menjadi seksi kelas kakap. apalagi ditambah smokie eyes...Ttttshaaaaahhh... semakin.. semakin.. semakinnnnn.....~ "hahaha maafkan kepribadianku yang aneh ini"

yah tapi begitulah adanya, 

untuk swatch dibibir




lip colour ini masih percobaan, dan aku menemukan kekurangan di warnanya yang masih susah menyatu dengan bibir, tapi sejauh ini sudah lumayan sudah hampir 2 bulanan ini masih tahan, dan ga jamuran. padahal awalnya aku sempat kuatir bakalan senasib kayak DIY "Beetroot" Lip Colour + Tutorial lewat 3 hari udah hilang warna, dan lewat 2 minggu udah jamuran. hahah

mungkin karena susah nyatu dibibir karena butter atau wax nya kebanyakan atau kekurangan ya, kayaknya aku banyak yang salah dikombinasi bahan. aaaaaaa -_-, musti banyak percobaan lagi nih.




Amna






Tuesday, 16 December 2014

Review Viva Milk Cleanser & Face Tonic Spirulina


sebagai penggemar produk viva, aku ga mau ketinggalan untuk ga nyoba varian baru dari viva ini. mereka adalah milk cleanser, dan face tonic spirulina. unik ya karena jarang sekali ada varian dari ganggang yang seperti ini.

aku juga punya spirulina berbentuk serbuk dan baunya amis, aku kira awalnya viva varian yang ini baunya akan amis juga. ternyata engga..

sebelumnya aku hanya pakai yang green tea aja, dan sesekali yang mentimun. tapi yang ini juga lumayan oke buat bersihin kulit wajah. tapi viva varian yang ini lebih cocok untuk kulit normal cendung kering. tapi sampai sejauh ini sih cocok cocok aja. :D


keterangan belakang untuk viva milk cleanser


rata rata semua viva milk cleanser mengandung mineral oil, jadi sebaiknya sesudah pakai ini, cuci mukanya dengan sabun. supaya mineral oilnya ga nyumbat ke pori pori.

keterangan belakang untuk face tonic nya


aku pakai ini udah habis dua botol untuk milk cleansernya aja, hasilnya lumayan lah bikin lembab dan bersih. dan yang paling aku suka dari milk cleansernya adalah tekture nya yang lebih cair dari varian yang lain. yaa asik aja gitu kalau tekturenya lebih cair, rasanya jadi lebih lembab dan mudah di pake buat gosok gosok make up yang bandel kayak eyeliner.  tapi yaah gitu deh masih teteup pedih buat dipake dikulit kalau dipake dari satu kali untuk bersihin muka. sama kayak varian varian yang lain. 

btw aku punya cara untuk ngurangin pedihnya, viva milk cleansernya aku cairin jadi lebih encer dengan aquadest, kadang juga dengan air teh. udah aku pake berkali kali pedihnya berkurang bahkan ga terasa sama sekali. boleh dicoba siapa tau berhasil kalau punya masalah dengan pedih perih nya sama kayak aku. sebenernya dari awal aku curiga perihnya karena alkohol jadi jika di encerin kandungan alkoholnya jadi lebih ringan, hingga sensasi pedih perihnya berkurang bahkan hilang. :D

dan aku pakenya rutin pagi sore, tapi yang paling sering aku pake hanya milk cleansernya aja. yang tonernya jarang aku pake karena rasanya kulitku berasa lebih kering sesudah pakai tonernya. ga tau yaah kalau dikulit yang lain gimana. sebagai ganti tonernya aku pakai toner buatan sendiri dari tea tree essential oil.


swatch milk cleanser;




aku ga fotoin swatch untuk tonernya karena tonernya biasanya aja kayak air dan wanginya alkoholnya kuat sekali menurut hidungku. dan haduh haduh tu toner apaan sih bikin kering dan merah merah aku bener bener ga suka! tapi apa mungkin kulitku yaah yang kebetulan lagi sensi. tapi ya sudahlah.. sekarang udah ga aku pake lagi.

produk viva ini mudah ditemukan dimana saja diseluruh indonesia, dan harga untuk kedua kemaren aku beli Rp 3500 per botol-, murah meriaah



semoga bermanfaat


Amna









Tuesday, 9 December 2014

Cara Pemesanan Handmade Natural Soap by Ika Amna


Hai Apa kabar, hari ini aku senang sekali bisa bikin postingan ini, karena akhirnya aku bisa melakukan sesuatu yang sangat aku sukai, yaitu membuat sabun alami yang bagus untuk kulit. 

bagiku sabun sabun yang ku buat adalah suatu seni (cieee.. seni~!). karena aku menumpahkan semua kemampuanku dalam setiap sabun yang aku bikin. mulai dari paduan bahan bahannya, komposisinya, dan prosesnya. dan suatu kepuasan bagiku jika orang yang menggunakan sabunku menyukainya serta merasakan manfaatnya. aku juga akan senang sekali bisa membantu menbuat kulitmu jadi sehat dan cantik.





maka dari itu jika kamu berminat dengan sabun sabun buatanku, aku membuka layanan order. informasi mengenai pemesanan sabun sabun yang aku bikin, bisa dibagi dua:


untuk pemesanan sabun yang ready stock;
  • untuk pemesanannya tidak ada minimal order
  • harganya per-bar mulai dari Rp 35.000 - 40.000 / berat +- 95 gram
  • pembayaran full dan tidak ada dp, kemudian 1 1/2 hari setelah konfirmasi pembayaran barang akan segera dikirimkan, berikut konfirmasi resinya.

untuk pemesanan sabun custom order;
  • untuk minimal pemesanan 500 gram oil, harga mulai dari Rp 180.000 (tergantung bahan yang digunakan) jadinya nanti sekitar 700 gram (lebih) sabun. rata rata nanti dapat 8 bar sabun.
  • sabun yang dipesan adalah berdasarkan keinginan costumer
  • sebagai soaper aku juga akan membantu merekomendasikan bahan bahan yang menurut aku bagus berdasarkan tipe kulit dari costumer, dan aku juga melayani pertanyaan tentang sabun yang akan dinginkan costumer
  • diperbolehkan untuk dp 50 % khusus untuk pemesanan sabun custom order, dan setelah sabun siap pakai (curing) costumer diwajibkan untuk melunasi sisa dari pembayaran. dan jika terjadi sesuatu (dp tidak dapat ditarik kembali)
  • barang akan segera dikirimkan 1 hari setelah konfirmasi pelunasan
  • waktu yang diperlukan untuk sabun costum order adalah 4 minggu

penting:
  • Soaper hanya memiliki rek BNI
  • Pengiriman akan menggunakan jasa JNE/TIKI dari Padang (sumbar), dan harga belum termasuk ongkos kirim
  • Barang yang dikirim akan menggunakan bungkus plastik dan kertas yang tebal (di packing sebaik mungkin)
  • Jika terjadi kerusakan dan kehilangan selama proses pengiriman soaper akan membantu mencarikan jalan keluar. tetapi soaper tidak dapat mengganti 100% dari total kerugian costumer
  • Bahan bahan yang dipakai soaper dalam pembuatan sabun adalah 100% alami 
  • Fast respone Jumat, Sabtu, Minggu (karena dihari lainya soaper harus kuliah keluar kota) tetapi costumer masi dapat melakukan pemesanan

Bahan Dasar (All Natural)
Aquadest, Olea Europea Fruit Oil, Elais Guineensis oil, Zea Mays Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Theobroma Cacao (Cacao Butter), Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Cera Alba (Beeswax), Sodium Hyroxide, Fragrance Oil.
dan beberapa oil oilan diatas sudah diinfus dengan rempah rempah pilihan 
Bahan Khusus
  • Costumer request (bahan yang paling banyak direquest green clay, himalayan pink salt, essential oil blend, oat, herb dried).

          Beberapa bahan khusus yang ready stock saat ini (pilih max 3 bahan)
  • Himalayan Pink Salt 
  • Spirulina  
  • Carbon Active 
  • Organic (Red Rice, Aloe Vera, Soybean, Chocolate, Green Tea, Black Tea, Oat) 
  • Dried Herb - Rosemary, Oregano, Lavender, Peppermint, Anise, Clove
  • Essential Oil (Lavender, Peppermint, Palmarosa, Citrolena, Bergamot, Tea Tree, Ylang-Ylang, Sweet Orange, Rosemary, Patchouli, Rose, Frankince) 
  • Clay (Green Clay, Red Clay, Rhossoul Clay, Kaolin, Bentonite Clay, Yellow Clay, Blue Green Clay)  



stay awesome
love,

Ika Amna

Kontak Pemesanan:
email: surat.amna@yahoo.com
Line: @ikaamna91 (aktif)
WA: 085357335062  (aktif) no call please



Sunday, 7 December 2014

#15 [DIY] After Bath Patchouli Body Oil

apa kalian bosan dengan body lotion? aku terkadang bosan dan ingin coba sesuatu yang baru dengan perawatan kulit tubuh.

iseng iseng baca baca blog female daily aku menemukan sesuatu yang menarik. yaitu beauty experiment: body oil & tidak handukan setelah mandi di tulis oleh DesZeLL.


diblog nya dijelaskan kenapa membalurkan body oil pada saat badan setengah basah? karena kulit butuh air dan minyak. didalam tubuh kita terkandung dua zat tersebut.

minyak akan membantu membungkus air yang membuat kulit kita terasa lembap pada saat selesai mandi. selain itu, air juga membantu minyak lebih mudah rata dikulit. tanpa bantuan air, minyak akan terasa kasat dikulit sehingga susah diratakan yang berakibat pada penggunaan minyak yang terlalu banyak hingga bikin kulit terasa berat dan berminyak.

aku udah coba selama seminggu dan kulit jadi lembab banget loh, aku takjub sekali. malah ini bikin lebih lembab dan sehat dibandingkan dengan pengunaan lotion.

dan untuk body oil nya, kita bisa bikin sendiri loh jadinya lebih hemat. aku sendiri bikin body oil dari 3 bahan aja., yaitu.

untuk base:
Extra Virgin Olive Oil (minyak zaitun)
Corn Oil (minyak jagung)

add:
Patchouli (akar wangi) essential oil



untuk wadahnya aku pake botol bekas lotion yang sudah dicuci bersih dan dikeringkan. ehe jadi kalau punya botol botol bagus bekas lotion atau yang lainya jangan langsung dibuang. simpan dulu siapa tau berguna. tapi kebiasaan ku nyimpan barang barang bekas gini bikin mama sebel. sampe mama bilang duh kayak apa aja naakk naaakkk.


cara bikin body oilnya tinggal tuang aja, aku bikin perbandingan olive oil dan corn oilnya 1:2

kalau olive oil udah banyak yang tau apa manfaatnya, kalau corn oil aku pakai ini karena si doi mengandung moisture sekelas shea butter dan tekturenya juga ringan dan cepat menyerap ke kulit dibandingkan dengan olive oil. selain itu kandungan asam linoleatnya juga sangat bagus.


trus tinggal tetesin Patchouli essential oil 10 tetes dan selesai. jangan lupa kocok kocok botolnya biar semua minyaknya nyatu. aku pake patchouli essential oil karena aku sangat suka dengan wangi dan manfaatnya.

 manfaatnya antara lain mengatasi penuaan kulit, membantu regenerasi kulit mati, serta mendorong pertumbuhan sel kulit baru. selain itu patchouli juga menangkan kulit yang meradang, mengurangi kerutan, garis garis halus dikuli,t juga meratakan warnanya, dan mengencangkan kulit yang kendur dan menyamarkan bekas luka.

dari referensi yang aku baca untuk pemakaian essential oil yang baik itu 3 sampai 6 tetes untuk 10 ml carrier oil. tapi entahlah body oil yang aku bikin ini ada berapa ml. mungkin sekitar 60 ml atau 70 ml gitu. itu pun wangi patchoulinya sudah sangat kuat.



dan, tadaaa~!! selesai. tinggal dipakai dan santai santai sambil minum kopi.

dari yang aku baca di blognya fd, karena indonesia panas tidak disarankan menggunakannya saat disiang hari lebih baik digunakan pagi sama sore. tapi aku sendiri pakainya cuma sore, soalnya aku lebih milih pakai lotion yang mengandung spf dipagi hari. terserah aja sih, ini suka suka.

 selain itu kalau olive oil terkena sinar matahari langsung akan menyebabkan tanning dikulit (kulit menggelap) karena sifat olive oil yang bisa berfotolisis menyerap sinar matahari. seandainya kompor gas mama ku juga bisa berfotolisis mungkin kami ga perlu beli gas lagi buat masak. hahahaha :v

yu bikin body oil mu sendiri, dan ciptakan kreasi baru


semoga bermanfaat

Amna








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...