Sunday, 28 December 2014

#16 [DIY] Bloody Cocoa Lip Colour


Hi, aku nyoba bikin lip colour lagi, setelah bikin beet lip colour dulu yang sempat gagal, caranya ga jauh beda dengan cara yang sebelumnya bisa di baca disini. dan kali ini aku bikinnya dengan bahan baku yang berbeda..

bahan bahan yang aku pake diantaranya;
VCO (virgin coconut oil), castor oil, beeswax, vegetable glycerine, cocoa butter, cocoa powder, pewarna makanan "merah" dan "kuning", vitamin e, dan peppermint essential oil.

untuk komposisinya, aku masih pake takaran sendok;

vco - 2 sdm
castor - 1 sdm
beeswax - 1 sdt
vegetable glycerine - 10 drop
cocoa butter - 1 1/2 sdt
cocoa powder - 1 sdt
pewarna merah, kuning, seujung sedok. dikiiit aja
vitamin e - 5 drop
peppermint eo - 1 drop

sebenernya aku ingin pakai takaran gram, tapi timbangan gram punya ku belum memungkinkan. nanti deh kalau dananya udah cukup mau beli neraca analitik sekalian. :D

o iya, kalau ingin lebih glossy bisa banyakin vco nya, dan kalau ingin lebih padat dan matte bisa banyakin castor oil nya :D

dan hasilnya tadaaaaahhh~

teksturenya lunak padat, kayak butter, wanginya juga enak kayak kue coklat yumm :3
tapi kalo kejilat pait~

aku kasih nama bloody cocoa, ya karena warnanya yang merah maroon merekah dan menyeramkan. kalau di swatch di kulit tangan hasilnya jadi kayak gini.


sebetulnya karena aku memang sangat suka warna lip yang agak gelap, karena kalau dipakai seolah olah bikin kesan pemakainya kelihatan dewasa, misterius, cerdas, dan seperti tau segalanya, dan juga bikin auranya menjadi seksi kelas kakap. apalagi ditambah smokie eyes...Ttttshaaaaahhh... semakin.. semakin.. semakinnnnn.....~ "hahaha maafkan kepribadianku yang aneh ini"

yah tapi begitulah adanya, 

untuk swatch dibibir




lip colour ini masih percobaan, dan aku menemukan kekurangan di warnanya yang masih susah menyatu dengan bibir, tapi sejauh ini sudah lumayan sudah hampir 2 bulanan ini masih tahan, dan ga jamuran. padahal awalnya aku sempat kuatir bakalan senasib kayak DIY "Beetroot" Lip Colour + Tutorial lewat 3 hari udah hilang warna, dan lewat 2 minggu udah jamuran. hahah

mungkin karena susah nyatu dibibir karena butter atau wax nya kebanyakan atau kekurangan ya, kayaknya aku banyak yang salah dikombinasi bahan. aaaaaaa -_-, musti banyak percobaan lagi nih.




Amna






Tuesday, 16 December 2014

Review Viva Milk Cleanser & Face Tonic Spirulina


sebagai penggemar produk viva, aku ga mau ketinggalan untuk ga nyoba varian baru dari viva ini. mereka adalah milk cleanser, dan face tonic spirulina. unik ya karena jarang sekali ada varian dari ganggang yang seperti ini.

aku juga punya spirulina berbentuk serbuk dan baunya amis, aku kira awalnya viva varian yang ini baunya akan amis juga. ternyata engga..

sebelumnya aku hanya pakai yang green tea aja, dan sesekali yang mentimun. tapi yang ini juga lumayan oke buat bersihin kulit wajah. tapi viva varian yang ini lebih cocok untuk kulit normal cendung kering. tapi sampai sejauh ini sih cocok cocok aja. :D


keterangan belakang untuk viva milk cleanser


rata rata semua viva milk cleanser mengandung mineral oil, jadi sebaiknya sesudah pakai ini, cuci mukanya dengan sabun. supaya mineral oilnya ga nyumbat ke pori pori.

keterangan belakang untuk face tonic nya


aku pakai ini udah habis dua botol untuk milk cleansernya aja, hasilnya lumayan lah bikin lembab dan bersih. dan yang paling aku suka dari milk cleansernya adalah tekture nya yang lebih cair dari varian yang lain. yaa asik aja gitu kalau tekturenya lebih cair, rasanya jadi lebih lembab dan mudah di pake buat gosok gosok make up yang bandel kayak eyeliner.  tapi yaah gitu deh masih teteup pedih buat dipake dikulit kalau dipake dari satu kali untuk bersihin muka. sama kayak varian varian yang lain. 

btw aku punya cara untuk ngurangin pedihnya, viva milk cleansernya aku cairin jadi lebih encer dengan aquadest, kadang juga dengan air teh. udah aku pake berkali kali pedihnya berkurang bahkan ga terasa sama sekali. boleh dicoba siapa tau berhasil kalau punya masalah dengan pedih perih nya sama kayak aku. sebenernya dari awal aku curiga perihnya karena alkohol jadi jika di encerin kandungan alkoholnya jadi lebih ringan, hingga sensasi pedih perihnya berkurang bahkan hilang. :D

dan aku pakenya rutin pagi sore, tapi yang paling sering aku pake hanya milk cleansernya aja. yang tonernya jarang aku pake karena rasanya kulitku berasa lebih kering sesudah pakai tonernya. ga tau yaah kalau dikulit yang lain gimana. sebagai ganti tonernya aku pakai toner buatan sendiri dari tea tree essential oil.


swatch milk cleanser;




aku ga fotoin swatch untuk tonernya karena tonernya biasanya aja kayak air dan wanginya alkoholnya kuat sekali menurut hidungku. dan haduh haduh tu toner apaan sih bikin kering dan merah merah aku bener bener ga suka! tapi apa mungkin kulitku yaah yang kebetulan lagi sensi. tapi ya sudahlah.. sekarang udah ga aku pake lagi.

produk viva ini mudah ditemukan dimana saja diseluruh indonesia, dan harga untuk kedua kemaren aku beli Rp 3500 per botol-, murah meriaah



semoga bermanfaat


Amna









Tuesday, 9 December 2014

Cara Pemesanan Handmade Natural Soap by Ika Amna


Hai Apa kabar, hari ini aku senang sekali bisa bikin postingan ini, karena akhirnya aku bisa melakukan sesuatu yang sangat aku sukai, yaitu membuat sabun alami yang bagus untuk kulit. 

bagiku sabun sabun yang ku buat adalah suatu seni (cieee.. seni~!). karena aku menumpahkan semua kemampuanku dalam setiap sabun yang aku bikin. mulai dari paduan bahan bahannya, komposisinya, dan prosesnya. dan suatu kepuasan bagiku jika orang yang menggunakan sabunku menyukainya serta merasakan manfaatnya. aku juga akan senang sekali bisa membantu menbuat kulitmu jadi sehat dan cantik.





maka dari itu jika kamu berminat dengan sabun sabun buatanku, aku membuka layanan order. informasi mengenai pemesanan sabun sabun yang aku bikin, bisa dibagi dua:


untuk pemesanan sabun yang ready stock;
  • untuk pemesanannya tidak ada minimal order
  • harganya per-bar mulai dari Rp 35.000 - 40.000 / berat +- 95 gram
  • pembayaran full dan tidak ada dp, kemudian 1 1/2 hari setelah konfirmasi pembayaran barang akan segera dikirimkan, berikut konfirmasi resinya.

untuk pemesanan sabun custom order;
  • untuk minimal pemesanan 500 gram oil, harga mulai dari Rp 180.000 (tergantung bahan yang digunakan) jadinya nanti sekitar 700 gram (lebih) sabun. rata rata nanti dapat 8 bar sabun.
  • sabun yang dipesan adalah berdasarkan keinginan costumer
  • sebagai soaper aku juga akan membantu merekomendasikan bahan bahan yang menurut aku bagus berdasarkan tipe kulit dari costumer, dan aku juga melayani pertanyaan tentang sabun yang akan dinginkan costumer
  • diperbolehkan untuk dp 50 % khusus untuk pemesanan sabun custom order, dan setelah sabun siap pakai (curing) costumer diwajibkan untuk melunasi sisa dari pembayaran. dan jika terjadi sesuatu (dp tidak dapat ditarik kembali)
  • barang akan segera dikirimkan 1 hari setelah konfirmasi pelunasan
  • waktu yang diperlukan untuk sabun costum order adalah 4 minggu

penting:
  • Soaper hanya memiliki rek BNI
  • Pengiriman akan menggunakan jasa JNE/TIKI dari Padang (sumbar), dan harga belum termasuk ongkos kirim
  • Barang yang dikirim akan menggunakan bungkus plastik dan kertas yang tebal (di packing sebaik mungkin)
  • Jika terjadi kerusakan dan kehilangan selama proses pengiriman soaper akan membantu mencarikan jalan keluar. tetapi soaper tidak dapat mengganti 100% dari total kerugian costumer
  • Bahan bahan yang dipakai soaper dalam pembuatan sabun adalah 100% alami 
  • Fast respone Jumat, Sabtu, Minggu (karena dihari lainya soaper harus kuliah keluar kota) tetapi costumer masi dapat melakukan pemesanan

Bahan Dasar (All Natural)
Aquadest, Olea Europea Fruit Oil, Elais Guineensis oil, Zea Mays Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Theobroma Cacao (Cacao Butter), Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Cera Alba (Beeswax), Sodium Hyroxide, Fragrance Oil.
dan beberapa oil oilan diatas sudah diinfus dengan rempah rempah pilihan 
Bahan Khusus
  • Costumer request (bahan yang paling banyak direquest green clay, himalayan pink salt, essential oil blend, oat, herb dried).

          Beberapa bahan khusus yang ready stock saat ini (pilih max 3 bahan)
  • Himalayan Pink Salt 
  • Spirulina  
  • Carbon Active 
  • Organic (Red Rice, Aloe Vera, Soybean, Chocolate, Green Tea, Black Tea, Oat) 
  • Dried Herb - Rosemary, Oregano, Lavender, Peppermint, Anise, Clove
  • Essential Oil (Lavender, Peppermint, Palmarosa, Citrolena, Bergamot, Tea Tree, Ylang-Ylang, Sweet Orange, Rosemary, Patchouli, Rose, Frankince) 
  • Clay (Green Clay, Red Clay, Rhossoul Clay, Kaolin, Bentonite Clay, Yellow Clay, Blue Green Clay)  



stay awesome
love,

Ika Amna

Kontak Pemesanan:
email: surat.amna@yahoo.com
Line: @ikaamna91 (aktif)
WA: 085357335062  (aktif) no call please



Sunday, 7 December 2014

#15 [DIY] After Bath Patchouli Body Oil

apa kalian bosan dengan body lotion? aku terkadang bosan dan ingin coba sesuatu yang baru dengan perawatan kulit tubuh.

iseng iseng baca baca blog female daily aku menemukan sesuatu yang menarik. yaitu beauty experiment: body oil & tidak handukan setelah mandi di tulis oleh DesZeLL.


diblog nya dijelaskan kenapa membalurkan body oil pada saat badan setengah basah? karena kulit butuh air dan minyak. didalam tubuh kita terkandung dua zat tersebut.

minyak akan membantu membungkus air yang membuat kulit kita terasa lembap pada saat selesai mandi. selain itu, air juga membantu minyak lebih mudah rata dikulit. tanpa bantuan air, minyak akan terasa kasat dikulit sehingga susah diratakan yang berakibat pada penggunaan minyak yang terlalu banyak hingga bikin kulit terasa berat dan berminyak.

aku udah coba selama seminggu dan kulit jadi lembab banget loh, aku takjub sekali. malah ini bikin lebih lembab dan sehat dibandingkan dengan pengunaan lotion.

dan untuk body oil nya, kita bisa bikin sendiri loh jadinya lebih hemat. aku sendiri bikin body oil dari 3 bahan aja., yaitu.

untuk base:
Extra Virgin Olive Oil (minyak zaitun)
Corn Oil (minyak jagung)

add:
Patchouli (akar wangi) essential oil



untuk wadahnya aku pake botol bekas lotion yang sudah dicuci bersih dan dikeringkan. ehe jadi kalau punya botol botol bagus bekas lotion atau yang lainya jangan langsung dibuang. simpan dulu siapa tau berguna. tapi kebiasaan ku nyimpan barang barang bekas gini bikin mama sebel. sampe mama bilang duh kayak apa aja naakk naaakkk.


cara bikin body oilnya tinggal tuang aja, aku bikin perbandingan olive oil dan corn oilnya 1:2

kalau olive oil udah banyak yang tau apa manfaatnya, kalau corn oil aku pakai ini karena si doi mengandung moisture sekelas shea butter dan tekturenya juga ringan dan cepat menyerap ke kulit dibandingkan dengan olive oil. selain itu kandungan asam linoleatnya juga sangat bagus.


trus tinggal tetesin Patchouli essential oil 10 tetes dan selesai. jangan lupa kocok kocok botolnya biar semua minyaknya nyatu. aku pake patchouli essential oil karena aku sangat suka dengan wangi dan manfaatnya.

 manfaatnya antara lain mengatasi penuaan kulit, membantu regenerasi kulit mati, serta mendorong pertumbuhan sel kulit baru. selain itu patchouli juga menangkan kulit yang meradang, mengurangi kerutan, garis garis halus dikuli,t juga meratakan warnanya, dan mengencangkan kulit yang kendur dan menyamarkan bekas luka.

dari referensi yang aku baca untuk pemakaian essential oil yang baik itu 3 sampai 6 tetes untuk 10 ml carrier oil. tapi entahlah body oil yang aku bikin ini ada berapa ml. mungkin sekitar 60 ml atau 70 ml gitu. itu pun wangi patchoulinya sudah sangat kuat.



dan, tadaaa~!! selesai. tinggal dipakai dan santai santai sambil minum kopi.

dari yang aku baca di blognya fd, karena indonesia panas tidak disarankan menggunakannya saat disiang hari lebih baik digunakan pagi sama sore. tapi aku sendiri pakainya cuma sore, soalnya aku lebih milih pakai lotion yang mengandung spf dipagi hari. terserah aja sih, ini suka suka.

 selain itu kalau olive oil terkena sinar matahari langsung akan menyebabkan tanning dikulit (kulit menggelap) karena sifat olive oil yang bisa berfotolisis menyerap sinar matahari. seandainya kompor gas mama ku juga bisa berfotolisis mungkin kami ga perlu beli gas lagi buat masak. hahahaha :v

yu bikin body oil mu sendiri, dan ciptakan kreasi baru


semoga bermanfaat

Amna








Saturday, 15 November 2014

#14 [DIY] Handmade soap by Ika Amna

hai, aku mau sharing tentang sabun sabun yang aku buat. belum seberapa banyak sih. tapi ini beberapa yang aku buat dengan penuh cinta. haha~

sabun yang pertama, aku kasih nama AX0809


kandungannya; Madu organik, Kayu manis, Ekstrak canola, ekstrak kacang kedelai, dan untuk taburan diatasnya aku pakai campuran kering daun murbey dan bunga chrysant. "bergizi untuk kulit"


sabun yang kedua, aku kasih nama AX0761


kandungannya; french green clay, bunga kering jasmine, shea butter, campuran flower infusion oil cananga dan jasmine. "bergizi untuk kulit"


yang ketiga aku kasih nama, AX0001


kandungannya; juice kulit manggis (garcinia manggostana fructus), peppermint essential oil, vitamin E, dan serpihannya kulit manggis kering. "bergizi untuk kulit"


keempat, aku kasih nama AXE712


kandungan sabun yang ini rahasia, karena aku pake bahan yang ga wajar didalamnya hoahahahaha. sekarang aku pake ini buat cuci motor.


sabun yang kelima, aku kasih nama AX0803


kandungannya, Himalayan Pink Salt, Actived Charcoal, dan Aloe Vera. 
"bergizi untuk kulit"




Amna

Saturday, 8 November 2014

Mentradisikan Buang Sampah Sembarangan


haloh, kali ini aku mau curcol dengan kekesalan yang aku rasakan udah dari waktu yang sangat lama. aku kesal sekali dengan orang yang buang sampah sembarang. mau itu dirumahnya sendiri, rumah orang lain, atau tempat umum. aku ga punya urusan sih tapi melihatnya aja sudah sangat sangat menyebalkan.

pernah suatu hari waktu ke warung mau beli telor, aku ketemu sama ibu dan anak yang berbelanja juga, si anak lagi asik makan snack dan si ibu lagi asik chit chat sama penjaga warung. sambil nunggu telorku diambilin aku duduk disamping warung.

tiba tiba si anak yang udah puas makan snack ngelemparin sampah snacknya begitu aja didepan warung, lalu aku ngomong sama si anak. "dek itu disebelah sana ada tempat sampah, bungkus snacknya jangan dibuang sembarangan ya". si anak langsung terkejut malu, dan mengesek gesek kakinya disampah snack yang dia buang tadi sambil menunduk diam. aku juga diam, tapi yang mengejutkan ibunya malah melotot dongkol kepadaku. trus penjaga warung yang sadar momennya udah ga bagus langsung nyeletuk, "gpp nanti biar saya sapu lagi". aku dengernya langsung naik darah, aku ambil sampah snack anak tadi trus aku buang ke tong sampah. si ibu tadi malah makin melotot sampai matanya bener bener terlihat mau keluar. aku heran kenapa si ibu tersebut harus melotot begitu anaknya ditegur orang, toh anaknya udah gede umuran smp. 

menurut aku dengan melotot gitu berarti membenarkan perbuatan anaknya mentradisikan buang sampah sembarangan. anaknya ga akan merasa bersalah soalnya si ibu ga marah sama dianya. kalau aku jadi ibunya sudah aku omelin itu anak bahkan sebelum dia membuang sampahnya sembarangan. 

aku emang sangat sensitif dengan sampah yang ditebar sembarang. karena aku sendiri ga pernah buang sampah sembarangan. kalaupun aku ga ketemu tempat buangnya, sampahnya aku simpan disaku atau ditas sampe aku ketemu tempat sampah untuk buangnya. adeku yang laki sering aku omeli tentang hal ini, bahkan mama ku sendiri juga aku omeli. entalah ini dapet dari mana sifat kayak gini. kalau papa ku mah cuek cuek aja.

aku banyak melihat disekelilingku tanpa rasa bersalah mereka buang sampah sembarangan kayak ga ada dosa, ga peduli itu dari anak kecil sampe yang sudah berpendidikan tinggi bahkan diatas aku level pendidikannya. sampe aku heran ini orang bener bener terdidik ga sih? pernah sekali aku tegur mereka, dan malah jawab gini "gpp kan ada yang bersihin nanti, mereka emang digaji buat ini kok" aku langsung ga bisa berkata apa apa, dan tertegun kayak orang bego. segitunyakah?? segitunyakan mental orang orang ini?? apa aku yang terlalu idealis? 

iya kalau dianya aja yang buang satu sampah dihari itu, kalau ada 5000 mahasiswa yang buang sampah kayak dia, apa petugas kebersihan yang tua tua itu sanggup ngebersihinnya? dan hal ini terjadi setiap hari. 5000 sampah hari ini belum kelar, petugas kebersihannya harus membersihkan 5000 sampah yang baru datang. aku bener bener ga mengerti dengan cara berpikir mereka. padahal tempat sampah udah disediain tepat 5 meter disamping mereka duduk.

membuang sampah sembarangan berarti sama dengan mengotori bumi, mengotori tanah, mengotori air, mengotori udara, mengotori mahluk lain dan mengotori diri sendiri. nanti kalo udah banjir ngutuk ngutuk hujan, hujan ga datang ngutuk ngutuk tuhan. padahal itu akibat dari sebab yang dilakukan. sekarang aku cuma bisa ngomel ngomel diblog ini sambil berdoa semoga orang orang yang buang sampah sembarangan dibukakan hatinya untuk ga membuang sampah sembarangan lagi. karena itu adalah hal yang terburuk yang sudah ditradisikan turun temurun ditanah dan laut ini.

jangan heran kalau nanti kalau ditanya apa peninggalan kebudayaan kita? sampah? huh. menggelikan

grrrrrr aku geraaaaammmmm..!!!



Friday, 7 November 2014

Review Wangsa Jelita true "ROSE" Body Butter


Sebelumnya aku ga kepikiran untuk cobain body butter, karena aku pikir dengan lotion aja sudah cukup lembab buat kulitku. 

tapi pas liat packaging nya body butter wangsa jelita aku langsung jatuh cinta. aaaa~

punyaku kemasannya sedikit cacat karena kena kuku. :'|
loh kok packagingnya? iya soalnya aku sangat sangat suka dengan mawar. tapi bukan itu aja yang bikin aku suka dengan body butter ini.


alasan lain yang bikin aku suka dengan body butter ini adalah konsep produknya yang mengutamakan kelembaban kulit, bebas paraben, dan 100% no harmful chemical.

owner dari produk ini juga pro-community dengan bekerja sama dengan petani mawar di lembang, bandung. untuk mendapatkan air mawar yang segar untuk produknya. dengan begini para petani mawar akan sangat terbantu dengan usahanya. 

ini keren sekali aku suka dengan ide ownernya. karena papa ku juga seorang petani, jadi aku tau bagaimana rasanya.

lalu untuk ingredientnya;


beberapa ingredientnya kalau dijabarkan.

CETYL ALCOHOL, bentuknya serpihan putih, pembuatannya dengan cara pemanasan minyak kelapa bersama caustik soda, sama seperti pembuatan sabun. Cetyl Alcohol banyak digunakan dalam produk kosmetik khususnya produk lotion, cream dan kondisioner.  Cetyl Alcohol berfungsi untuk menghaluskan kulit dan rambut dan dalam produk cream berfungsi juga sebagai pengental (Thickening Agent) dan pengemulsi . Cetyl Alcohol telah di nilai, di evaluasi dan di uji oleh Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel, sebagai bahan yang aman untuk kandungan dalam kosmetik. 

STEARYL ALCOHOL, banyak ditemukan di produk-produk seperti kondisioner, foundation, perawatan kulit  dan tata rias wajah. Bentuknya seperti lilin, berwarna putih dan berbau samar. Stearyl Alcohol berfungsi untuk menyatukan bahan-bahan yang bentuknya minyak dan air (sebagai pengemulsi). Dalam produk perawatan kulit Stearyl Alcohol juga berfungsi untuk mengurangi timbulnya busa, karena banyak bahan-bahan yang dipakai untuk produk kosmetik dan personal care menghasilkan busa. Untuk kulit Stearyl Alcohol memberi efek halus dan lembut pada permukaan kulit. Untuk keamanannya Stearyl Alcohol FDA juga sudah melakukan evaluasi dan mengesahkan bahwa Stearyl alcohol aman untuk produk kosmetik, bahkan juga aman digunakan sebagai aditif dalam produk makanan. 

STEARIC ACID, adalah asam lemak jenuh yang memiliki berbagai kegunaan seperti sebagai komposisi tambahan dalam makanan, kosmetik, dan produk industri. Asam stearat diekstrak dari berbagai jenis lemak hewani, lemak nabati, dan beberapa jenis minyak lainnya. Senyawa ini juga banyak digunakan untuk mengubah konsistensi atau suhu leleh suatu produk, sebagai pelumas, atau untuk mencegah oksidasi. dengan kata lain juga digunakan sebagai pengawet. 

GLYCERYL STEARATE SE, adalah esterifikasi dari produk glycerine dan asam stearat yang berberntuk krim berwarna putih. Banyak digunakan untuk produk lotion, powder, produk skin cleansing, tata rias, fondation, eye shadow, eye liner, mascara, kondisioner, dan sunscreen. Glyseryl Stearate bisa juga berasal dari derivatif palm kernel, minyak sayur atau minyak biji kedelai, dalam tubuh manusia juuga di produksi secara alami.  
Glyseryl Stearate memberi efek lembut dan halus pada kulit, juga melembabkan kulit karena memperlambat hilangnya air pada kulit dengnan membentuk penghalang (skin barrier). Dan telah terbukti dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat radikal bebas. Food and Drug Administration (FDA),Generally Recognized As Safe (GRAS) dan  Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel telah mengevaluasi dan menetapkan bahwa Glyceryl Stearate SE aman digunakan untuk kosmetik ataupun aditif untuk  makanan. 
ETHYLHEXYL PALMITATE, Digunakan dalam produk kosmetik sebagai pelarut, agent pembawa, agent menghilang pigment dan pelembut membantu melicinkan dan meminyaki kulit sehingga kulit lembab, biasa digunakanan dalam produk-produk kosmetik, produk perawatan rambut, kulit, dan makeup. 
ROSE FRAGRANCE phthales free, karena phthalates sendiri adalah material dasar untuk plastik yang berisiko tinggi terhadap kesehatan tubuh jika terhisap atau tertelan. *dari berbagai sumber*

kemudian ingredient selebihnya sudah umum seperti Shea butter, Aqua/Air, Air mawar, dan Vitamin e. kalau menurutku semuanya gentle untuk kulit.

lalu wangi body butternya, sangat lembut dan tidak menyengat dihidung, aku cocok dengan wewangian yang seperti ini. apalagi wanginya wangi mawar :D

kalau untuk pemakaiannya, aku lebih suka ikuti saran pemakaiannya yang di produk. yaitu baik digunakan segera setelah mandi. karena body butternya akan lebih cepat menyerap dikulit. kenapa jadi lebih cepat menyerap? karena saat itu kulit dalam keadaan basah.


karena body butter ini ga ada spf nya, aku lebih suka pakainya sesudah mandi sore. kalo pagi menjelang siang biasanya aku pakai lotion nivea spf 25 yang biru.

dan body butter ini akan sangat cocok sekali dengan tipe kulit kering, dan sangat kering. pakainya juga ga perlu banyak banyak sedikit aja udah bisa menyeluruh lembabnya jadi lumayan hemat. kelembabannya juga tahan lama dikulit.

untuk teksturenya


kalau dioles kekulit jadi begini


gosok gosok


dan, lembab trus ga lengket sama sekali loh~


biasanya sih paling sering juga aku gunakan untuk bagian kulit yang agak sedikit kasar seperti tumit, siku, dan mata kaki. kemudian digosok dengan sikat silikon kalau ga punya bisa coba dengan batu apung atau sabut kelapa. cara ini efektif untuk mempercepat melembutkan dan mecerahkan kulit yang kasar, pecah pecah, dan menghitam. tapi gosoknya jangan kuat kuat ya nanti kulitnya lecet.

o iya, hampir lupa untuk harganya 100 gram Rp 78.000, selain ini ada juga varian green tea. baru ada dua itu aja sih di web nya. aku ngarep ditambah lagi variannya, kenanga misalnya :D hehehe~

selain body butternya aku juga punya rose body lotion dan scrubnya, nanti kalau ada waktu lagi akan aku tulis juga reviewnya.



terima kasih sudah membaca



Amna




Tuesday, 4 November 2014

Paket Welcome dari Viva Exclusive Membership Club

aku terkejut sekali tiba tiba datang paket dari viva. karena sebelumnya aku ga inget pernah belanja di web viva. pas dibuka ternyata ini paketan welcome viva exclusive member club. oo aku inget sebelumnya aku pernah registrasi di web viva. rencananya emang mau belanja tapi belum jadi.

paketan yang datang ke aku, dibungkus kertas cantik warna merah, walaupun sudah mengkerut kerut karena   proses pengiriman kesini.



pas dibuka isinya ini~
o iya sebenernya ada notes kecil warna merah juga, lupa fotoinnya.


haha rasanya exclusive sekali dikasih kartu ini


aku juga dikasih milk cleanser dan face tonic, sepertinya ini kemasan viva yang lama. dan aku juga udah jarang liat seri produk yang ini dipasaran.


viva juga ngasih sampel viva white clean mask sama hand & body lotion. menarik untuk dicoba~


dalam paketannya juga ada katalok produk viva, dan keterangan kegunaanya


katalok lipstiknya


ada tips tips juga~


free ongkos kirim dengan pembelian minimal 100 ribu, lumayan hemat kalo belinya patungan bareng temen. 


kalau mau dapetin exclusive member viva kayak aku bisa langsung registrasi ke web nya viva ---> http://www.vivacosmetic.com/ trus aku saranin sekalian belanja juga biar dapat sampel lebih banyak. lol

btw terima kasih viva


amna



Sunday, 2 November 2014

Curhat: Sedikit Duka jadi Mahasiswa Transfer

dulu aku kuliah DIII di politeknik negeri sriwijaya palembang jurusan teknik kimia, kemudian sesudah lulus tahun 2012 dulu aku mutusin buat kerja aja rasanya udah cukup. karena kuliah diteknik itu berat sekali bagi aku.

tapi udah enak enak 2 tahun kerja orang tua nyuruh aku pulang ke solok alasannya mereka mau sama sama aku sebelum aku menikah dan diboyong suami nanti. eaaaak masih jomblo gini -.-

akhirnya aku pulang solok dan tinggal. selama disolok aku berusaha cari kerja kesana dan kesini tapi ga dapat dapat maklum karena kota kecil, jadi lowongan kerja untuk engineer tidak ada karena emang ga ada industri sama sekali disini kecuali industri kecil rumah tangga. kayak pabrik roti dan pabrik jagung.

akhirnya aku disuruh transfer kuliah ke padang untuk ngelanjutin S1. ok maa (nurut aja). walaupun padang dekat dengan solok aku sama sekali jarang kesana palingan cuma 4 sampai 6 kali. dan kesasar kesana kesini cari informasi universitas mana yang buka jurusan teknik kimia. ternyata di padang itu yang buka jurusan teknik kimia cuma universitas bung hatta.

universitas bung hatta adalah universitas swasta yang terkenal dipadang. tapi aku diejek sama teman temanku " loh amna kamu kan asalnya dari negri kok masuk swasta sih apa ga sayang sama ijazahnya dan bla bla" awalnya aku galau secara ijazah tamatan universitas swasta itu dipandang gimanaaa gituh... tapi lama lama well siapa yang peduli skill lebih penting dari pada ijazah.

duka jadi mahasiswa eh mungkin mahasiswi transfer tepatnya. karena aku sepenuhnya sendiriaaaaaan. sedikit sekali mahasiswa yang transfer di bung hatta tahun ini. cuma lima orang kalo ga salah. karena transfer mungkin jadi dianggap sudah dewasa hingga aku sama sekali ga dapat orientasi pengenalan kampus. jadi pas pertama masuk aku kebingungan cari gedung dan kelas kuliah. sampe aku turun naik tangga 3 lantai beberapa kali dan itu pun kelasnya ga ketemu ketemu. kebetulan ketemu sama petugas kebersihan disana trus nanya, mereka pun ga tau, dan malah nyaranin naik lagi kelantai 2 #beh -_- 

trus akhirnya tanya sama mahasiswa disana ternyata gedung dan kelas kuliahku ada digedung sebelah. abisnya cuma ada tulisan ruang 1.3.3.2  

haaaah capek~

dan dalam tiap tiap mata kuliah, aku dihadapkan dengan kelas kelas dan orang orang yang berbeda. bagiku ini sulit karena aku memang memiliki masalah kesulitan mengenal orang lain jika ga ketemu intensif setiap hari. jadi celingak celinguk mana orang yang aku kenal kemaren yaa siapa yaaaa namanya??? mau tanya namanya lagi segaaann. karena aku merasa itu ga sopan -.-

 trus suatu saat ketika mau masuk kuliah fisika yang sekelas dengan ku sudah sibuk nulis nulis pas aku tanya itu apa ternyata itu tugas dari dosen. loh bagaimana bisa?? kan kuliah fisika minggu kemaren bapaknya sama sekali ga kasih tugas. mereka bilang ini tugas yang dikasih hari jumat. 

loh kok bisa? akhirnya hari itu aku sama sekali ga ngumpulin tugas, walaupun udah ngomong sama bapaknya aku sama sekali ga tau ada tugas. aku tetep ga dikasih kesempatan untuk ngumpulin tugasnya dilain waktu. katanya ini salah aku sendiri karena sama sekali ga punya inisiatif untuk kuliah dan bla bla bla...

teganya~

akirnya beberapa hari kemudian aku kenalan dengan beberapa teman teman yang transfer juga. aku disaranin untuk minta no hp, pin bb, email, pokoknya apa aja yang bisa dihubungi milik komting, komting itu sejenis ketua kelas. jadi kalo ada apa apa bisa tanya.

aku juga dikasih tau tempat pengumuman pengumuman yang biasa dipakai dosen untuk nempel pemberitahuan dari mereka. 

kita juga cerita cerita tentang kebiasaan dan kriteria beberapa dosen yang mengajar disini. 

ok, aku pikir lama lama aku akan terbiasa, ini ga sulit.



amna





Hadiah dari kak Glory Chen's Brithday Giveaway

hi, apa kabar. sebenernya aku mau bikin postingan ini dari bulan lalu. 

tapi baru ini aku sempat ngepostnya.

aku menang giveaway yang diselenggarakan oleh blog kak glory chen, dan aku pemenang keduanya. ini menyenangkan sekali karena baru pertama kali ini aku ikutan giveaway dan menang. hohoho

oleh kak glory chen aku dikasi hadiah hadiah beauty item dari korea selatan, ada masker dan face wash dari brand Etude House, Tony Moly, sampel sampel cc cream dan skin care brand Elisa Choy, Skin Food, dan softlens brand Diva Lollipops berikut dengan tempat softlensnya yang unyu unyu :D



aku udah nyoba yang face wash nya dan wanginya enaaaak sekali. wangi blue berry dan dijilat pun manis. lol


terima kasih kak glory chen. i love it

sumber: glory chen's blog


Wednesday, 15 October 2014

Review Citra Light Touch White Japanese Wakame Hand & Body Gel Lotion

Hi..

ini pertama kalinya aku nyobain produk lotion dari citra, kebetulan yang ini aku dapat hibah dari tante ku yang mau pindahan. banyak barang barang yang dihibahin ke aku termasup yang inih.. lumayaaan buat icip icip dari pada beli..

pas pertama liat aku suka kemasannya unik unik gimana gitu. kalo digenggam bagian botol atasnya sangat pas digenggam.





rahasia cantik ala wanita jepang, apa maksudnya ?? maksudnya wanita wanita yang ada dijepang sana doyan makan wakame atau rumput laut. jadi kulit mereka rata rata sangat cantik dan bersinar sinar. kalo di citra ini rumput laut jepangnya yang dibikin gel lotion jadi kamu ga perlu repot repot makan wakame lagi. wkwkwkwkwkwk

becanda*

aku udah sangat lama ngebanyangin ada lotion bentuknya gel. karena lotion yang aku pake biasanya bentuk creme dan kadang kalo cuaca lagi sangat panas ga nyaman buat dipake. lengket lengket dan susah menyerap dan bercampur keringat. haduuhh...

ini di indonesia kayaknya baru citra aja yang ada gel lotion. maafkan kalo aku salah.. (mohon dikoreksi) harganya juga lumayan untuk 240 ml Rp 20.000 tergantung toko yang jual.



kalo menurut aku teksturenya yang bening dan dingin nyaman buat dipake sehari hari, apalagi kayak di kota padang yang sangat panas. baru selesai mandi 5 menit udah langsung banjir keringat lagi.. oops


penampakan detail


gosok gosok



pengalaman aku saat pakainya, ini si citra wakame sekali poles udah sangat mudah menyerap dan bau wanginya sangat kuat. aku suka dibagian cepat menyerapnya, tapi aku ga suka lotion dengan wanginya yang sangat kuat seperti ini. bikin idungku jadi mengkerut. tapi entah kalau yang lain suka dengan wanginya. ini tentang selera pribadi.

trus kalo di aku si citra wakame kelembabannya ga tahan lama, sebentar aku pake kulitku udah minta tambah lotion lagi. jadi bikin aku berkali kali pakainya supaya kulitku bener bener lembab tapi kalo kabanyakan jadi bikin lengket juga. jadi aku merasa serba salah.

ok sudahlah sepertinya aku belum jododh dengan citra wakame, nanti citra wakamenya mau aku hibahin kembali sama orang rumah..

coba seandainya kelembabannya lebih tahan lama, dan wanginya juga ga sekuat ini. aku akan senang sekali pakainya setiap hari. tapi mungkin dengan varian yang lain aja kalo ada..

...

Amna








Tuesday, 14 October 2014

apakah? sesudah itu galau dan absurd


pagi ini aku duduk diberanda sambil bengong dengan secangkir kopi, didepan jalan sana mobil dan orang orang lewat ga berhenti hilir mudik, entah apa yang terjadi dan yang akan terjadi. semua pertanyaan ini lewat begitu saja kayak kereta api..


apa yang akan terjadi hari ini? apakah tugasku akan selesai tepat waktu? apakah uts besok aku bisa mengerjakannya? apakah pakaian yang dicuci semalam sudah kering? apakah sesudah minum kopi ini aku akan sakit perut? apakah nanti akan hujan atau panas? apakah nanti mama akan menelpon? apakah nanti jadi pergi ke pasar? apakah temanku akan ingat barang pesananku? apakah nasi yang aku masak nanti lembek lagi? apakah ibu kos akan memberi kami lontong sayur lagi? apakah kucng kemaren akan man kesini lagi?

apakah apakah nanti apakah nanti apakah nanti.. nanti nanti..!

lalu? bagaimana? apa? apakah apa? seperti apa apakah?

apakah semuanya akan baik bak saja hari ini?
apakah aku akan bertemu dengan mu hari ini?

LOL

semua tulisan di post ini absurd, karena hari ini aku merasa absurd sekaleeee, aku tau ini pasti karena aku merasa sangat bodoh dan egois. karena aku tidak tau apa yang harus aku lakukan?

sekian lama dan bertambah lama aku menyadari kalau yang aku lakukan selama ini tidak berdampak banyak dengan hidupku mau pun itu dampak baik atau buruk, semuanya datar dan biasanya saja dan sangat membosankaaaaaan.

dan sekarang aku sadar kalau membaca dan menulis itu membuka pikiran ku untuk lebih maju. tapi kenapa baru sadar sekarang!! kemana aku bertahun tahun yang lalu.

aaa mungkin hari ini akan panas sekali, karena masih pukul 8 pagi tapi aku sudah berkeringat  ga jelas..

ga jelas ga jelas gaaaa jelas dengan hidup yang seperti ini aku harus belajar untuk banyak membaca dan menulis, entah apapun yang aku tulis menyenangkan atau tidak menyenangkan. mungkin mama akan ngomel ngomel karena hobi mama memang ngomel ngomel. jadi aku anaknya juga punya hobi ngomel yang sama. jadilah kami duo ngomel. apa mungkin kami akan jadi girl band.

pfffff

***

update, tiba tiba setelah siang tadi yang sangat panas panas kemudian menjadi hujan sorenya

sesudah hujan

sesudah hujan dan mendung

mendung mendungan


cemilan kerupuk punya kak net

kak net lagi makan siang
well, yaah begitulah sekian

^^
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...